新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 中国苏州网 > 新闻 > >
授人以渔 提高身障人生活能力
发表时间:2014-03-06   中国苏州网   来源:未知

----远东慈善基金会“北国之春身障人创业园”项目签约

3月5日,在武清残联的会议室,远东慈善基金会与天津武清残联合作的高村镇北国之春身障人创业园项目举行签约仪式。远东控股集团董事、远东慈善基金会理事长王宝清,工会主席、远东慈善基金会执行理事长徐建君,品牌文化中心总监郑静波,远东慈善基金会秘书长助理孔群令,天津地区资深营销经理、高级营销师林志标和天津武清残联副理事长毛春生及高村镇相关领导出席签约仪式。

(项目签约仪式现场)

天津北国之春农业示范园是华北地区生产规模最大,设施水平较高,种植品种多样的现代化农业示范园区,园区彰显了集生产、观光、休闲、采摘一体的现代都市型农业新形象。远东慈善基金会通过租赁50栋高效节能温室,免费提供给50户身障人创业,鼓励他们自主创收,预计开园后每户年纯利润将达到3万元以上。

在5日上午的会议中,高村镇党委书记张俊宝详细介绍了高村镇发展愿景以及北国之春农业示范园现状,并对远东身障人创业园项目表示非常期待。他相信,这个项目将切切实实为400多名身障人提供致富的机会,帮助身障人自食其力,让身障人真正富裕起来。同时参会的还有天津武清区残联理事长陆忠生、区高村镇镇长刘志杰等相关领导。

徐建君表示,该身障人创业园项目延续了远东身障人创业一条街的创办宗旨,即“授人以鱼,不如授人以渔”,为身障人提供创业致富之路,帮助他们凭自己的勤劳真正富起来。同时指出,该项目实施过程中还需要注意以下问题:一是一定要选择有勤奋创业精神的、有感恩政府之心的、有一定劳动能力的身障人;二是在合作过程中,北国之春创业园一定要尽心尽责,有服务意识,对身障人从栽培种植技术进行指导,并保证农产品的销售渠道畅通,让身障人的劳动成果得到实实在在的回报;三是双方要建立长期的月度沟通反馈机制,让远东能及时分享身障人收获的喜悦,并针对项目中可能产生的问题,及时高效为身障人解决疑难。

从宜兴身障人一条街,到宁夏吴忠身障人一条街,再到今天的天津高村身障人创业园,远东慈善基金会不断的创新,是对我国慈善事业模式的又一次成功探索。

(参观高效节能温室)

远东慈善基金会于2007年5月11日由远东控股集团出资8296万元发起成立。这是中国第一个以企业和企业家为主体组建的、通过非公开定向募集资金、专门致力于身障人就业培训事业的基金会。帮助属于社会弱势群体但却奋发不息的身障人,通过卓有成效的就业培训和岗位培训,帮助他们敲开工作之门,机会之门和命运之门。到目前为止,远东慈善基金通过“黄河善谷”身障人远东创业街、远东身障人士创业街、身障人培训基地、身障大学生帮扶计划等,使得千万身障人获得了就业和创业机会。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非中国苏州网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐