电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!
来源:互联网 2019-05-30 16:09:41 中国苏州网
本文摘要:就在两天前,电动车界发生了一件大事,特斯拉自燃事件又双叒叕发生了,再一次将电动车的安全问题推上了风口浪尖!是的你没有听错,离上次特斯拉在上海地下车库自燃的事件还不到1个月,这次特斯

就在两天前,电动车界发生了一件大事,特斯拉自燃事件又双叒叕发生了,再一次将电动车的安全问题推上了风口浪尖!是的你没有听错,离上次特斯拉在上海地下车库自燃的事件还不到1个月,这次特斯拉在中国香港再次发生自燃,并且还发生了三次比较大的爆炸!

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

电动车事故频发,车辆安全成重点

特斯拉并不是个例,近两年,电动车的安全事故频繁发生,公开的资料和报道显示,在新能源领域,2018年发生的电动车起火事件已达到40余起,导致很多消费者一提到电动车就脊背发寒,其已成为了消费者购买电动车时的首要关注点,关注度甚至超越了价格和续航。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

而不仅普通消费者关注,就连国家相关部门对安全也重视了起来。这不,就在最近,工信部组织召开加强新能源汽车安全管理电视电话会议,并指出,新能源汽车生产企业是安全第一责任人。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

ME平台助攻,打破传统观念

既然要保证新能源汽车的安全,首先就要知道,新能源汽车的安全问题出在哪里。放眼目前市面上那些所谓的"新能源汽车",大多数都是"油改电",也就是直接在燃油车的平台上进行改造,这样做尽管会降低研发成本和速度,但会直接影响到车辆的品质和安全,严重的时候,就会出现上面说的起火!反观纯电专属平台,从设计之初就考虑到电动车本身的特征,不仅在空间上得到最大优化,也确保了良好的操控性和安全性。就拿欧拉的ME平台来说,它是国内首个纯电动车专属平台,而基于ME平台打造的欧拉R1,则凭借自身的产品力以及在安全方面的优势,彻底改变了用户心中"小车不安全"这一普遍看法。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

那么欧拉R1是如何做到的呢?首先,基于ME平台打造的欧拉R1,其整体都根据纯电动车的要求进行了重新设计。电池选择平铺底盘上,确保电池组的安全性。车身的底盘和车身结构也都根据电池的位置进行重新设计,增加了对电池包的保护,提升了整体的安全性。

电池包安全合理地布置在地板下部,欧拉R1整体重心比燃油车低15%,基于此,ME平台上的电动车的整体性能相比油改电车型有了很大的提升,操控便利性、舒适性等方面的也都进行了专属设计。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

【图注:欧拉ME平台】

不仅如此,基于ME平台,欧拉R1车身底部具备多条纵向及横向传力通道并形成"井"形结构,同时电池包安装梁与门槛梁之间设有缓冲区域,侧面碰撞中车身充分吸收能量,保证了电池包的安全性。可以说,ME平台,将纯电动专属平台的安全性展现得淋漓尽致。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

极速断电,告别危险

不仅如此,欧拉R1在一些安全设计细节方面更是做足了功夫。其整车共计416项电安全设计,如果车辆发生碰撞,可实现极速断电,确保了三电系统和车内乘员的安全。再加之同级鲜有的ESP、电子手刹、侧气囊/侧气帘,以及整车超过60%高强度钢的结构,让用户体验到了100%的安全。总之,欧拉R1在安全方面做出的这些努力,不仅为用户带来了满满安全感,也让电动车从此摘掉不安全的"帽子"。

电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

 

如今,汽车行业正进入一场颠覆式创新的时代,此次工信部的会议中也明确表示,未来对电动车的要求会更高,这对我们消费者来说,定然是好事一件。相信未来,有了欧拉R1这位电动车行业的"安全形象大使"在前面打样,"小车不安全"这件事就可以彻底跟我们说再见啦!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:电动车再出大事故!难怪用户会怕电动,原因在这里!

    天涯网友:忘了爱° Toro
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

    凤凰网友:带你逃离uniVer
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    腾讯网友:心悲 2/2start°
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

    本网网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    百度网友:請讓我們相遇
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

    猫扑网友:时光安好moon
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

tag展示