龚大兴:机智地干好制造,破解存量时代的新命题
来源:互联网 2018-05-24 中国苏州网
本文摘要:2018青年企业家创新发展国际合作周5月22日在珠海开幕。来自中国、澳大利亚、泰国、新加坡、德国、法国、意大利、俄罗斯、日本等24个国家和地区的200余名青年企业家代表齐聚一堂,共商创新发展

2018青年企业家创新发展国际合作周5月22日在珠海开幕。来自中国、澳大利亚、泰国、新加坡、德国、法国、意大利、俄罗斯、日本等24个国家和地区的200余名青年企业家代表齐聚一堂,共商创新发展合作大计。

开幕式上,中华全国青年联合会、中国青年企业家协会、马来西亚华人公会青年团、黑山青年企业家联盟等有关负责人发表致辞。作为中国青年企业家协会副会长、东方鑫源控股有限公司董事长,龚大兴先生出席了开幕式,并在青年企业家创新发展国际合作论坛上发表题为《中国制造转型升级的红利在哪里》的演讲。

龚大兴:机智地干好制造,破解存量时代的新命题

龚大兴董事长表示:“对于制造业尤其是汽车业来说,我们都面临着今后微增长、不增长的焦虑。在增长红利逐渐消失,存量红利大有可为的新时代,打造企业的运营能力,在发展中实现转型升级,是每位青年企业家都要面对的课题。”

龚大兴:机智地干好制造,破解存量时代的新命题

在中国制造转型升级的过程中,企业究竟会分享到哪些红利呢?龚大兴董事长从全球化红利、存量红利、运营红利、和科技红利四个方面进行了阐述。他认为,在全球化浪潮中,要实现中国制造到中国智造的转变,必须坚持在国家“一带一路”政策的指引下,持续开放共赢。同时,充分挖掘存量市场红利,与需求升级赛跑,深化售后服务与二次购买的关联。在增长红利放缓,运营红利出现的情况下,加强对企业全方位能力的打造,系统化、组织化的建设。积极拥抱新科技、互联网,勇于跨界,拥抱未来,做科技前沿最紧密的参与者。

在主题演讲的最后,龚大兴董事长用“GO…青年!”作为结尾。这既是SWM斯威汽车旗下全新战略车型SWM斯威G01的产品口号,也与本次会议的主题不谋而合。青年是社会的中坚力量,“GO…青年!”代表了青年人的行动力、朝气、乐观勇敢的态度。制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器。如果制造业需要寻找未来的转型红利,那么“GO”,出发是第一步,未来制造业做大做强的过程中,也需要青年朋友持续奋斗,不懈努力。

“如何机智地干好制造,是存量时代给我们的新命题”,龚大兴董事长表示:“穷则变,变则通,通则久,对于制造业而言,行业扩大开放势必受到全球化的更强冲击,倒逼中国制造在新一轮竞争中转型升级,这未必不是一件好事。拒绝中国式溺爱,挑战即是机遇。”

据悉,本次合作周期间,还将举办青年企业家经贸合作对接会,中外青年企业家们将前往格力电器、丽珠医药集团等珠海知名企业参观访问,并就共同关心的问题进行深入交流,探讨共赢发展。

青年企业家创新发展国际合作周是中国青年企业家协会“扬帆计划”的旗舰项目,旨在向世界宣传“一带一路”倡议,传播“共商、共建、共享”的合作理念与“构建人类命运共同体”的战略目标,同时,拓宽中国企业家的国际视野,搭建中外务实合作的平台。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:龚大兴:机智地干好制造,破解存量时代的新命题

    凤凰网友:迷局  Memory 
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

    其它网友:踏歌行人未停
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

    天猫网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

    百度网友:时光安好moon
    评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

    搜狐网友:不懂得挽留ゝ
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

    淘宝网友:請讓我們相遇
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

tag展示